Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: вкусности (список заголовков)
13:42 

Сахар - белый яд...

...it blows my mind...(с)
Всего 4 часа помощи на конфетной фабрике, и... мармелад ненавижу, зефир проклинаю, суфле видеть не могу и даже (о, святая святых!) птичье молоко мне кажется чем-то мерзким! Да я теперь месяц ничего сахаросодержащего в рот не возьму! А что было бы если б я там работала?!

@музыка: Hitomi - Wish

@темы: вкусности

15:55 

...it blows my mind...(с)
Ем кутю... палочками.

@темы: вкусности

00:16 

...it blows my mind...(с)
Наконец-то, мне довелось отведать сей прекрасный напиток - Мате. Так не просто выпить, а испробовать по всем правилам с соответствующей подачей.
Теперь я знаю как буду проверять разного рода чайно-кофейные заведения на вшивость.

@темы: вкусности, кафешки, чайкофе

02:34 

Кофе и... блинчики

...it blows my mind...(с)
Велик и могуч мир общепита. Рестораны, кафе, бары, просто забегаловки... И как не странно к той же категории относят кофейни - пожалуй, самая приятная разновидность точки принятия пищи. В последнее время в городе стали часто открывать подобного рода заведения, отличающиеся уютом и согревающим кофейным ароматом.
Некоторым таким местечкам я отдаю большее предпочтение. Но сегодня список любимых заведений пополнился.
Вот довелось сегодня быть в кофейне, чей антураж весьма распологает именно к распитию кофе, чая и кофесодержащих напитков. Для некоторых обстановка не играет особой роли, но я этот аспект проигнорировать не могу.
Далее - меню! Порадовало не совсем большое,но весьма раснообразное кофейное предложение - есть виды, которые в городе не в ходу. Чайная подборочка тоже неплоха, но в оценить качество приготовления еще не успела. Алкогольная карта весьма доставляет, тем более, что предлогаются разные виды вина, рома, виски - напитки благородные и нечуждые заведению. Няшки аля десерт - скудненько. Но! Насколько я поняла кофейня специализируется на приготовлении вафель и блинов с разными добавками-начинками. Пусть приготовление десеротов не так обширно как в других, зато качественно и много (лично для меня 4 блина с карамелью - это ужраться; одолела только половину порции).
Обслуживание вроде тоже ничего: обходительные официатки с улыбками на лице бегают по залу, стараясь угодить посетителям.
И всё же есть то, что меня привело в дикий восторг - это форма подачи. Заказанный кофе принесли в турках! Подают маленькую чашечку (примерно на 50 мл) и турку (90 мл) со свежеприготовленным кофе. Гуща, пенка, все дела... Это по меньшей говорит о ручном приготовлении напитка. Не рискну утверждать, что весь кофейный ассортимент у нихготовится вручную. Выясню это при следующем посещении =)

@темы: вкусности, досуг

10:59 

...it blows my mind...(с)
13.12.2011 в 01:53
Пишет ~Талисман~:

5 лучших рецептов зимнего чая.


Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.

1. Имбирный чай



Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Рецепт

2. Облепиховый чай



Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Рецепт

3. Марокканский мятный чай с корицей



Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Рецепт

4. Чай из шиповника с медом



Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Рецепт

5. Ромашковый чай с мятой



Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

Рецепт

URL записи

@темы: ентересное, вкусности

12:54 

Завтрак не по-английски

...it blows my mind...(с)
Судьба, видимо, решила напомнить, что прекрасный день может быть омрачён с утра.
Случилось мне порадоваться при виде помидоров и яиц в холодильнике. В чём заключается счастье? Яичница с помидорами на завтрак - любимое блюдо! Помидоры есть, яйца - прям как будто именно меня дожидались - два штуки, аккурат. Прекрасно! Утро начинается...

Вот стою я у плиты, нарезаю томаты на сковородку. Каждый кусочек падает и аппетитно шкварчит в разогретом масле. И запах по кухне! Ммм...
Ну, думаю, кульминационный момент - яйца! Преисполненная вдохновения беру яйцо и... ЭТА СУКА ПАДАЕТ НА СТОЛ! Разбивается? Хер там! Эта дрянь неправильной округлой формы катится в направлении края стола. Мгновенная мысль номер раз: «Успею поймать!» Ага, щаз! У Пинский же руки дырявые, а латать некому, ну и летит 1/2 моей яичницы... На пол?! Неееет! На мягонький диванчик. Вот она - удача! Мгновенная мысль номер два: «Фух! Целое!Теперь точно поймаю, и будет пир в желудочном царстве!» Ну да, как же!.. Курячья фекалия продолжила передвижение поступательно-возвратным путём, преодолевая препятствия, возводимые из моих пятерней. Но не латанные дыры никто не отменял. И вот, ведомое физическими и астральными силами Хаоса, яйцо пускается в свободное падение. Слышится характерный треск и ярко выраженное «шмяк». Мгновенную мысль номер три озвучивать не буду, ибо нецензурщины много на тот момент передумалось.

Короче, яичница получилась половинчатая, но не менее вкусная. А сбежавшиеся на полноценный белок кошки многозначительно промурлыкали на моё «приятного аппетита». Господь Бог завещал: «Поделись с ближним своим» - я и поделилась... почти добровольно.

Ничего, вечером зайду в магазин, пару десятков яиц куплю и завтра утром оторвусь по полной!:D

@темы: вкусности, лытдыбр

15:06 

Ой, нямочка какая!

...it blows my mind...(с)
Клубника в сливках


Ингредиенты:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 30 г
вода - 50 г
корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка

Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.

Я просто обязана попробовать его приготовить:lip:

@темы: вкусности

16:02 

С Днём кофе, товарищи!

...it blows my mind...(с)


17 апреля по праву является Международным днём кофе, а в Италии его отмечают ещё и как День эспрессо. так что у заядлых кофеманов существует личный праздник, а у любителей алкогольной продукции есть повод выпить. Причём выпить культурно! Все ж помнят про кофе с коньяком? ;-)


По преданию, история кофе началась двенадцать веков назад. Некий Калди, пастух из провинции Кафа в Эфиопии, заметил, что его козы, поев днем странных листьев и красных ягод с неизвестного кустарника, то бегают по полям на перегонки, то отбивают строевым шагом рамштайновское «Links 2-3-4», то выстраиваясь тактическим "клином" устраивают бои "стенка на стенку". Словом, ведут себя слишком активно и возбужденно.

читать дальше

@темы: вкусности, ентересное, праздники

16:32 

...it blows my mind...(с)
Эх,я бы сейчас от такой доставки не отказалась бы:lip:


@темы: вкусности

10:48 

Утречка!

...it blows my mind...(с)
С чего начинается утро? Кто-то утверждает, что с кофе. Интернет утверждает, что с кнопки "вкл" на системнике. Я утверждаю, что с "бля, я не хочу на работу". Сколько людей, столько и мнений :)
Как человек поздно приходящий на работу (не потому, что просыпаю! график у меня такой...), вынуждена всё-таки немного разделить мнение с "кофейниками". Точнее даже с теми, кто придерживается принципу: «Завтрак - основа дня!». Или по крайней мере - его первой половины. Завтраки бывают самые разные... Но неизменно, со времён изобретения колбасы, ни один стол не обходится без бутерброда «Утреннего». Хотя для некоторых он и обеденный, и полднечный, и ночной:D
Собственно, к чему я веду? А веду к идеальному рецепту всеми любимого и повседневного лакомства.

Бутерброд «Утренний»

@темы: вкусности, чайкофе

13:24 

Шедевр кулинарии

...it blows my mind...(с)
Приготовить, что ли, своим домашним?..

Торт-грудь



Ну а теперь, оторвали свои взгляды от картинки и смотрим само приготовление :)
Рецепт

@темы: вкусности

16:51 

La storia di pizza

...it blows my mind...(с)


До чего же вкусная и удобная вещь эта пицца! Что бы съестного не находилось в доме достаточно выложить это на раскатанное тесто и засунуть в духовку. Вуаля! Шедевр кулинарии готов! И вот: то, что обычно поедается два дня, съедается за двадцать минут, а может и того меньше. Очень удобно, когда уезжаешь на несколько дней и нужно срочно опустошить холодильник.

Мы привыкли, что пицца является итальянским продуктом, но история появления пиццы уходит корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Как только древний человек научился выпекать лепешки с начинкой, это уже можно считать началом истории пиццы. Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, какой из древних народов может претендовать на звание изобретателя этого знаменитого и популярного во всем мире блюда.

История пиццы

@темы: вкусности, читаемость

23:38 

Утром яичница, днем яичница, вечером яичница! Ночью омлет!(с)

...it blows my mind...(с)
Когда в момент голода в холодильнике нет ничего кроме яиц, на ум приходит только яичница. Но сущесвтует столь же сытное, не менее эстетичное да ещё с возможными добавками блюдо. ОМЛЕТ!


На первый взгляд, омлет – это совершенно обычное блюдо. Разбил яйца, добавил молока, взбил все это и вылил на сковородку. Однако здесь есть некоторые нюансы. Например, настоящий французский омлет готовится без молока. Блюдо зародилось во Франции и начало путешествовать по всему миру, иногда изменяясь до неузнаваемости. И даже не скажешь, что настоящий омлет готовится строго по «парижскому» рецепту.

Рецепты вкусняшек

@темы: вкусности

21:12 

Пить или не пить?

...it blows my mind...(с)
"Праздник к нам приходит всегда с Coca-Cola!" - гласит новогодняя песенка из рекламы всем известной газировки. ИМХО потребление подобных напитков необходимо ограничивать, а лучше и вовсе убрать из своего рациона.
Всего лишь вкусная водичка с пузырьками! Да какой от неё может быть вред? А вот не скажите.
Вот идёшь счастливый, попиваешь из баночки газированную вкусняшку. А в это время...

В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.

Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.

Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.
Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.

Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.
Столько вреда в одной баночке…Только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.

@темы: вкусности, ентересное

12:19 

Пасхальный куличик

...it blows my mind...(с)
Поскольку Пасха во уже... завтра! Ну приготовитья аппетитных куличиков мне не судьма, но хотя бы рецепт посмотреть стоит.





@темы: праздники, вкусности

02:05 

Единство в многообразии

...it blows my mind...(с)
Гид по пельменям разных стран

Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причем не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далекое прошлое пельменная культура. Мы решили разобраться во всем многообразии пельменей и составили подробный гид по их географии и особенностям приготовления и подачи в разных странах мира. Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала.

Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто). Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Позже татары стали использовать только баранину, а русские — только говядину и свинину. В фарш также добавляется лук, черный перец и реже травы. Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепят. Придумали это делать, естественно, в Сибири — оттуда и пошло название пельменей «сибирские», — таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими).











@темы: вкусности, малюнак, ентересное

18:46 

Панкейк по-русски

...it blows my mind...(с)
Достаточно долгое время не давал мне покоя вопрос: чем же отличаюся наши оладьи от забугровых панкейков?
Не далее как вчера всё ж таки решила приготовить сие лакомство по ниже приведённому рецепту =)

Американские панкейки

читать дальше

Рецепт изучен, пропорции соблюдены - продукт приготвлен! Может не такой симпатичный как на исходной картинке, но, звиняйте, "зеркалок" не имеем:nope:


Мнение об американских оладушках сложилось самое приятно - по вкусу от наших оладьев не очнь отличаюся:yes:
Уж не знаю как оно там с кленовым сиропом и прочими добавками, которые по американским канонам полагается подавать к данному блюду, но с отечественным вареньем продукт ушёл на ура. Волки - сыты, повару - похвала!:bravo:

@темы: вкусности

11:10 

Луковые кольца с моцареллой

...it blows my mind...(с)
О боже! Не знаю как оно на вкус, но выглядит это безумно вкусно!:chup2:

@темы: досуг, вкусности

22:02 

Вроде чай... а может какао

...it blows my mind...(с)
— Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе…
— Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем!
к/ф "Бриллиантовая рука"

Мой муж назвал это "какава с чаем"


Признаю его правоту:china:

@темы: вкусности

Ipse dixit

главная