02:34 

Кофе и... блинчики

P.I.N.
...it blows my mind...(с)
Велик и могуч мир общепита. Рестораны, кафе, бары, просто забегаловки... И как не странно к той же категории относят кофейни - пожалуй, самая приятная разновидность точки принятия пищи. В последнее время в городе стали часто открывать подобного рода заведения, отличающиеся уютом и согревающим кофейным ароматом.
Некоторым таким местечкам я отдаю большее предпочтение. Но сегодня список любимых заведений пополнился.
Вот довелось сегодня быть в кофейне, чей антураж весьма распологает именно к распитию кофе, чая и кофесодержащих напитков. Для некоторых обстановка не играет особой роли, но я этот аспект проигнорировать не могу.
Далее - меню! Порадовало не совсем большое,но весьма раснообразное кофейное предложение - есть виды, которые в городе не в ходу. Чайная подборочка тоже неплоха, но в оценить качество приготовления еще не успела. Алкогольная карта весьма доставляет, тем более, что предлогаются разные виды вина, рома, виски - напитки благородные и нечуждые заведению. Няшки аля десерт - скудненько. Но! Насколько я поняла кофейня специализируется на приготовлении вафель и блинов с разными добавками-начинками. Пусть приготовление десеротов не так обширно как в других, зато качественно и много (лично для меня 4 блина с карамелью - это ужраться; одолела только половину порции).
Обслуживание вроде тоже ничего: обходительные официатки с улыбками на лице бегают по залу, стараясь угодить посетителям.
И всё же есть то, что меня привело в дикий восторг - это форма подачи. Заказанный кофе принесли в турках! Подают маленькую чашечку (примерно на 50 мл) и турку (90 мл) со свежеприготовленным кофе. Гуща, пенка, все дела... Это по меньшей говорит о ручном приготовлении напитка. Не рискну утверждать, что весь кофейный ассортимент у нихготовится вручную. Выясню это при следующем посещении =)

@темы: вкусности, досуг

URL
Комментарии
2011-12-07 в 11:58 

Пятый эльф в седьмом ряду
Люблю
Надо будет сходить=)

   

Ipse dixit

главная