Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:33 

Кто ты, девушка с косой?(с)

P.I.N.
...it blows my mind...(с)
В детстве, когда мама заплетала мне волосы, по окончанию она дёргала меня за длинную косу и приговаривала: «Расти, коса, до пояса, а ты, дивка, в гору.» С тех пор я подросла, косичка моя укоротилась, а разнообразие форм этой самой косички подувеличилось.

ПРОСТАЯ КОСА


Если вы никогда не заплетали косы, сначала вам надо научиться заплетать простую косу, так как этот прием является базовым для многих причесок. Простая коса и сама по себе замечательная прическа - аккуратная, удобная, стильная и легкая в исполнении. Тренируйтесь, пока не освоите этот прием в совершенстве, и тогда простая коса послужит вам "трамплином" для массы других, более сложных причесок.

материалы:
2 обтянутые резинки
2 двухсторонние ленты



1. Соберите волосы сзади в "конский хвост". Закрепите при помощи обтянутой резинки.
2. Разделите хвост на три равные части. Левую прядь держите левой рукой, правую - правой. Средняя прядь должна свободно свисать.
3. Плетение косы:
а) Левую прядь перенесите вправо поверх средней пряди. Левая прядь становится "новой" средней прядью, а средняя - "новой" левой.
b) Отпустите новую среднюю прядь и захватите в левую руку новую левую прядь.
c) Повторите этапы (а) и (b) с прядью, находящейся в правой руке. Конец косы закрепите обтянутой.
5. Завяжите банты из атласной ленты в начале и в конце косы, они закроют резинки.

ПОДОБРАННАЯ ПРОСТАЯ КОСА


Здесь описан способ укладки простой косы. Он идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите выглядеть по-особому, но у вас нет времени для сложных причесок. Эту довольно простую в исполнении модель можно рассматривать в качестве следующего этапа "повышения квалификации" для начинающих. Подобранная простая коса прекрасно смотрится и на прямых, и на вьющихся волосах независимо от их длины. Короткие прядки, которые плохо укладываются, можно завить щипцами и расположить в виде трогательных завитков на висках и на шее.

материалы:
2 обтянутые резинки
заколки и шпильки



1. Собрать волосы на макушке в "конский хвост" и закрепить при помощи обтянутой резинки. Отделить небольшую прядь (примерно 1/8 всего объема волос) от нижней части хвоста.
2. Разделить эту тонкую прядь на три равные части (а) и заплести косичку (b). При желании можно просто закрутить эту прядь в жгут.
3. Обмотать полученную косичку или жгут вокруг резинки, которой закреплен хвост. Закрепить конец косички заколкой, расположив ее под хвостом.
4. Заплести "конский хвост" в нетугую косу и закрепить конец обтянутой резинкой.
5. Подвернуть косу внутрь и у шеи закрепить заколкой. Незаметно приколоть косу по бокам при помощи шпилек. 6. Можно сделать косу менее тугой при помощи расчески с длинной тонкой ручкой - она будет выглядеть более пышной.

КОСА УЛОЖЕННАЯ ВОСЬМЕРКОЙ


Быстрый и легкий способ создания красивой прически из очень длинных волос. Уложив однажды свои волосы "восьмеркой", вы уже никогда не захотите носить короткие стрижки. "Восьмерка'' особенно хорошо подходит для жаркой погоды, поскольку подобранные волосы оставляют открытыми шею и спину. Иными словами, эта прическа - изысканная альтернатива "конскому хвосту''.

материалы:
2 обтянутые резинки
лента шпильки



1. Зачесать волосы назад и собрать их в "конский хвост" у шеи; закрепить резинкой.
2. Заплести косу и закрепить конец второй резинкой.
3. Вокруг верхней резинки завязать бант, взяв ленту вдвое длиннее косы. Аккуратно подрезать концы ленты. Повернуть бант таким образом, чтобы он оказался под косой.
4. Для выполнения "восьмерки":
а) Правой рукой взяться за середину косы. Перекрутить ее вправо на пол-оборота, при этом вы почувствуете, что верхняя часть косы начинает "скручиваться", Левой рукой подтянуть верхнюю часть косы вверх и влево; скручивание еще более усилится. Расположить образовавшуюся петлю на голове так, чтобы ее середина находилась рядом с верхней резинкой. У вас получилась левая петля "восьмерки", для которой вы использовали половину длины косы. Теперь нужно закрепить петлю шпильками.
b) Перекрутить оставшуюся половину косы на полоборота вправо и сложить ее справа и вниз под бант. Так у вас сформируется вторая петля "восьмерки". Конец косы нужно закрепить под бантом с правой стороны.

полезные советы:
Сначала попробуйте сделать эту прическу подруге, чтобы понять, как образуется "восьмерка". Постепенно вы научитесь укладывать свои волосы на ощупь. Если у вас никак не получается аккуратная прическа, попробуйте сначала сформировать обе половинки ''восьмерки" и только потом приколоть их шпильками. В этом случае вам будет легче работать с косой, так как вы сможете сдвигать ее в любую сторону и симметрично уложить петли "восьмерки".

СЛАБО ЗАПЛЕТЕННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА


Как только вы научитесь плести простую косу, можно будет перейти к следующему этапу - классической французской косе. Для ее выполнения используется тот же прием, что и для простой косы, за исключением того, что каждый раз вы должны вплетать новые пряди. Слабо заплетенный вариант французской косы не представляет особых трудностей. Он выполняется из широких прядей волос на затылке. Позже вы научитесь плести тугие французские косы, захватывая пряди с боковых сторон головы и заплетая их по направлению к затылку. Слабо заплетенная французская коса хороша сама по себе, она может стать одной из ваших любимых повседневных причесок.

материалы:
2 обтянутые резинки
бант или другое украшение



1. Для начала нужно собрать волосы с передней части головы, макушки и боков. Волосы на затылке заплетаются позже.
2. Разделить собранные волосы на три пряди и начать заплетать косу обычным способом.
3. Перед тем как второй раз приплетать левую прядь, нужно захватить дополнительную тонкую прядь, расположенную рядом с основной.
4. Затем точно так же захватить дополнительную прядь для правой пряди. Поочередно повторять этапы 3 и 4, каждый раз захватывая новые тонкие пряди.
5. Дойдя до шеи, продолжить плести простую косу по всей длине волос и закрепить ее конец резинкой. В завершение закрыть резинку бантом или другим украшением.

полезные советы:
Профессиональные парикмахеры обычно захватывают дополнительные пряди с боков мизинцем, а косу держат остальными пальцами. Все новые. пряди должны быть одного размера, только в этом случае коса будет ровной и аккуратной. Одинаковые пряди легче отделить, если ногтем мизинца проводить прямой пробор от уха до косы. Ноготь мизинца при этом выполняет функцию зубца расчески.
Для более тугой косы следует брать менее широкие пряди волос и во время плетения следует подтягивать их вниз. Слабо заплетенная коса, изображенная на рисунке, получается из широких прядей. Чтобы научиться заплетать любую косу по желанию, вам придется немало потрудиться. Самое главное — соблюдать равномерное натяжение прядей по всей длине косы. Только в этом случае она будет ровной сверху донизу .

ПРОСТАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА


Простая французская коса - это один из вариантов слабо заплетенной французской косы, они отличаются только первым и последним этапами. Слабо заплетенную косу легче выполнить начинающим, поэтому сначала потренируйтесь на ней, а затем приступайте к данной прическе.

материалы:
обтянутая резинка
украшения для волос



1. Для начала нужно собрать пряди волос с передней части головы и макушки, боковые и задние пряди не участвуют в работе.
2. Разделить собранные волосы на три пряди (а) и начать плести косу (b).
3. Перед тем как второй раз переплетать левую прядь, следует захватить вместе с ней новую прядь из волос, расположенных на боковой части головы.
4. Затем точно так же захватить дополнительную прядь вместе с правой прядью. Поочередно повторять этапы 3 и 4, каждый раз захватывая новые пряди.
5. У шеи закрепить косу обтянутой резинкой. Добавить украшение для волос по своему выбору.

ПОДВЕРНУТАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА


Подвернутая французская коса имеет более изысканный вид, чем простая, а сделать ее совсем нетрудно. Хотя эта модель отличается простотой, можно слегка "оживить" ее каким-нибудь декоративный элементам, например цветком, который придаст вашему облику ореол романтичности, или любым другим украшением по вкусу. Эта прическа подходит как для работы, так и в качестве вечерней и позволяет убирать волосы с шеи во время летней жары.

материалы:
обтянутая резинка
шпильки



1-4. Выполнить этапы 1-4 для простой французской косы.
5. Закончить французскую косу на затылке чуть выше шеи и начать плести простую косу. Если у вас очень длинные или очень густые волосы, то переход от французской косы к простой нужно сделать на большем расстоянии от шеи. Закрепить нижний конец косы обтянутой резинкой.
6. Подвернуть конец косы внутрь и закрепить его при помощи шпилек.

Источник

@темы: читаемость

URL
Комментарии
2012-04-07 в 01:27 

Божественная Распездяйня
Добрый фей! Сниму порчу, сглаз, бюстгальтер одной рукой...
Два хвостика залитые пивом - самое ОНО! ;)

З.Ы. Особенно на соответствующих поверхностях!

2012-04-07 в 17:53 

P.I.N.
...it blows my mind...(с)
Ну не все ж любят "пивные" хвостики :-Р

URL
   

Ipse dixit

главная