Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

Как это было. New Hardcore Konvent 4.0

P.I.N.
...it blows my mind...(с)
Третьего дня случился этот долгожданный конвент New Hardcore Konvent 4.0. Случился хорошо, масштабно и на ура.
Признаться, ранее я была лишь на одном из раннее проведённых. И это был самый первый NHK 1.0, который проводился в бытность моего студенчества в ДК ВОС (Всероссийское общество слепых). А тут что-то осенило таки не просто посетить мероприятие, а вкачестве добровольной рабочей силы. Да ну и ладно, не много потеряла - косплееров насмотрелась, на ярмарке побывала, часть концертной программы посмотрела.
И что характерно кучу знакомых встретила, причём таких, которых годами не вижу))

Итак, записки заезжего волонтёра начинаются с 9:02 в день икс, когда мы со своей подельницей прибыли на место проведения торжества. Кстати, вот и само место, ДК "Премьера":


Согнать-то согнали, но толпе жаждущих оказать помощь ещё пришлось какое-то время стоять у заднего входа, дожидаясь начала регистрации огранизационной группы. А тут ещё с погодкой не совсем идеально: утренний дождик наделал сырости. Ожидание было недолгим - минут 10. Завели, показали место обитания волонтёров в свободное от работы время, сориентировали по местам и обязанностям. Далее два часа уходят на расстановку столов-стульев для ярмарки и стендов для выставки арта.
Мне вобще повезло больше всех. Предназначенный мне столик и необходимую для реализации продукцию выдали очень быстро с напутствием: "Продавай!". Поскольку я занимаюсь продажей символики фестиваля, ассортимент был представлен только значками, брелками и магнитиками двух видов - с мальчиком и с девочками:



А это Шурик - орг, ответственный за волонтёров - и смазанный Рома - один из кураторов волонтёрской гильдии:


Короче, большая часть времени ушла на то, чтобы дождаться начала фестиваля. Почему дождаться? Потому что эти же два часа ушли на регистрацию участников... большого количества участников. Так как моя "лавочка" находилась непосредственно перед входом, я с содроганием наблюдала странных людей с баулами, мерно перемещающихся от парадных дверей к регистрационному столу, а от стола в сторону гримёрок.
В принципе вся суета крутилась вокруг выступающих, а я тихо сидела ждала своего клиента. И клиентура долго ждать себя не заcтавила: волонтёрская братия прибежала отовариваться в первую очередь, участники тоже были непрочь приобрести маленький сувинир...

Кукушка ещё не прокуковала одиннадцать раз, а народ уже активно стал подходить к парадным воротам




Где-то там даже виднеется рыжее создание, поправляющее нэко-ушки (девочка без хвостиков) - это малышка Ния-тян, моя знакомица и жёсткая яойщица. Когда-то я пыталась несколько поубавить её ярый интерес к яою, но по ходу трахающиеся мальчики очень сильно запали ей в душу. :bang:

Ах, да! Пока запускали разрисованных и разодетых участников, администрации кльтурного дома позвонили из департамента с наездом. Мол, в церковинке напротив служба идёт (Благовещение ж!), а у вас монстры под дверями тасуются. Сделайте чего-нибудь... а то поп уже час открещивается, прихожан к бою с Адовым войском готовит :tongue: Так что ребятам-организаторам в очной и срочной форме с помощью лома и какой-то матери пришлось запихать всю эту кодлу в помещение.

Суть да дело и прокукарекали мои часики 11:00. С парадного входа вваливаются посетители, со стороны гримёрок вываливаются участники... И косплеили всех, на кого фантазии хватало!
И Maria Holic


и Final Fantasy


и Detroit Metal City Ах, Краузер-сан!


И колдунья из Umineko no Naku Koro ni (Когда плачут чайки) затисалась

Милашка, правда?!:)

А куда ж мы без классики жанра Death Note?!


Вобщем люди разные и разнообразные:D























Для любителей X-Men'ов тоже нашлись персонажи


Скозь толпу иногда пробирались нелюди



А иногда и такая человекоподобная нелюдь засвечивалась


Ну и понятно почему! Там было на что посмотреть:D


Среди этого безобразия обнаружились знакомые мне лица! Моя подружайка Кас записалась в участники косплей-дефиле



а Любочка радует глаз в милейшем костюме Железного человека как истинный ценитель Марвелотворений


На втором этаже проходила я рмарка








и арта





Стоя за своим столиком, частенько наблюдала пробегающих туда-сюда людей, которые иногда останавливались, чтобы осчастливить вашу покорную слугу своей заинтересованностью в товаре. Тем неменее скучать мне не давала парачка из вольной новороссийской прессы


Для интересующихся: мальчик с оружием наголо по совместительству предлагал коммерческие услуги, о чём гласит надпись на листочке


В районе 13:00 началась культурная программа, содержащая демонстрацию танцевальных этюдов, юмористических сценок, перекликающихся с выступлением караокеров, трансляцию AMV и косплей-дефиле. Разделии концертное выступление на три блока (два по 2-2,5 часа и третий 30 мин) с перерывами по 20 минут. После начала представления в эти самые 20 минут я развивала рабочую деятельность, потому как во время выступленя весь народ собирался в зале, и мне просто не было необходимости торчать 2 часа на рабочем месте. Вот я и торчала в зале в числе общей массы в качестве зрителя... тем более "насяльника" дал добро:)

На сколько я могу судить, это был "Танец Зомби", от которого все были в восторге! ...и который я благополучно пропустила:-(



Это танец какой-то танцевальной группы


Ещё было обращение девчушечки тоже из какого-то сообщества по взаимному обмену культурными обычаями. Так она японка! Разговаривала с таким милым акцентом! Думала на месте от перекавая помру:inlove:
Ну а дальше пошли сценки и караокеры












После первого блока было одиночное косплей-дефиле, где и участвовала моя подружайка Кас










Оооо, а это мой самый любимы персонаж!



После второго блока устроили групповое косплей-дефиле











Третий блок в основном состоял из танцев под шедевры K-music специально для любителей корейской эстрады и не только.
Честно говоря немного жалею, что пропустила этот блок. Теперь надеюсь увидить его в видео формате.
По окончанию конвента выручку я отдала в добрые руки организаторов, а сама отправилась во свояси награждённая больными ногами, чувством выполненного долга и отличным настроением.
За сим позвольте закончить свой рассказ и на этой прекрасной ноте распрощаться :bye:


З.Ы. Ааа, я тоже себе такой плащ хочу!

@темы: аниме, досуг, яп-кит-кор-тай

URL
Комментарии
2012-04-11 в 02:33 

Кавайная Шняга
Множественная личность.
круть!

   

Ipse dixit

главная