Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Коротко о главном

P.I.N.
...it blows my mind...(с)
Пресловутые "50 оттенков" вновь взорвали интернеты. Раз пошла такая пьянка, ну и я поучаствую.

Книга мною читана от начала и до конца. Причина ажиотажа не выявлена - "обычный женский роман", как писал один журналист ADME. Склонна с ним согласится, ибо всё как всегда: он - богатый красавец, она - серость с комплексом неполноценности, у них - страсть, секс, большое светлое, и не без тараканьих забегов в районе мозга (ну или там, где он должен быть). Единственное отличие от прочих бульварных романов вместо нефритового стержня и яшмовых ворот член с вагиной.
Чтиво больше интересное для представительниц слабого пола мало знакомых/незнакомых с сексом или не удовлетворенных таковым в том виде, в каком он таки имеется. Хотя для ознакомления, когда нет иных альтернатив тоже сойдёт. По крайней мере первый том - точно. А вот второй и третий отличаются обильным соплежеваниев, да и ебли там на порядок меньше.

Спасибо Тихие радости зла за публикацию очень краткого, но такого ёмкого пересказа первого тома книги (он же фильм, как я понимаю). Просто оставлю это здесь на случай, если забуду что из себя представляет данный литературный выплеск.
Для ценителей желающих лично ознакомиться с оригиналом книги или фильма советую проходить далее, ибо спойлеры присутствуют

18.02.2015 в 10:17
Пишет Diary best:

Краткий пересказ первого фильма в гифках, спойлерно!
Пишет Тихие радости зла:

“50 оттенков серого” в гифках. Краткий пересказ от Pics

Завтра в кинотеатрах страны премьера “50 оттенков серого” — главного девчачьего фильма года. В программе — миллионеры, вертолеты, Внутренняя Богиня и анальная пробка. Для тех, кто не готов тратить свое время на просмотр этого шедевра, Pics подготовил краткий пересказ романа в гифках и цитатах.

Главная героиня — Анастейша Стил. Этой юной студентке предстоит взять интервью у миллионера. Как и все главные героини, Ана страшно нервничает, потому что она считает себя глупой, некрасивой, неуклюжей и еще у нее проблемы с укладкой.



Другое дело, главный герой — богач Кристиан Грей. Он уверен в себе, красив, умен и у него большой, ну просто огромный… небоскреб.



После интервью, полного неловких пауз и вздохов, Грей начинает ухаживать за Аной. Он заходит в магазин строительных товаров, где девушка подрабатывает, и просит найти ему кабельные стяжки, веревку и изоленту. Неужели такой мужчина собирается сам делать ремонт? — недоумевает Ана.



Ана скромна и не может помыслить ни о чем неприличнее поцелуя. В отличие от своей Внутренней Богини. При всяком грязном намеке со стороны Грея, Внутренняя Богиня Аны принимается танцевать.

Моя внутренняя богиня держит помпоны — у нее чирлидерское настроение… Моя внутренняя богиня кружится как балерина экстра-класса, выписывая пируэт за пируэтом.



Ухаживание продолжается. Развратный миллионер соглашается на фотосессию для студенческой газеты, ловит Ану, едва не упавшую под велосипед, водит ее в кафе, дарит ей букинистическое издание любимого романа, спасает от домогательств на вечеринке и — внимание! — придерживает волосы девушки, пока ее тошнит! Еще раз внимание — при всем этом он ее так и не целует. Ана озадачена.



Наконец, Кристиан соглашается открыть Ане свою тайну, если она подпишет договор о неразглашении. Влюбленная девушка подмахивает…эээ… бумажки не глядя. Отлично, теперь Кристиан может показать ей свою Комнату Игр!



Увы, все далеко не так весело. В комнате Ану ждет набор плеток, пробок и шлепалок. Главная интрига романа раскрыта.

— Ты садист?
— Я доминант.




Смущенная Ана признается, что она девственница. Шокированный доминант вопреки своему обыкновению занимается с ней сексом очень нежно, а после играет печальную мелодию на фортепиано, что идеально укладывается в общую картину, ведь все психи любят классику.



Следующим же утром Грей посвящает Ану заодно и в тайны орального секса, в чем она неожиданно проявляет глубокий врожденный талант, благодаря полному отсутствию «глоточного рефлекса».



Еще один крайне редкий талант, открытый Греем в любовнице — способность испытывать оргазм по команде. Да ладно!



Все последующие главы Ана и Кристиан обсуждают детали трудового соглашения. Кристиан даже дарит девушке компьютер, чтобы работа над документом проходила быстрее.



Одно из важных условий Грея — он хочет, чтобы Ана занималась спортом и хорошо питалась. Ни за что и никогда он не позволяет девушке не доесть ее блинчики или пропустить ужин.



Грей знакомит девушку со своими приемными родителями, милейшими людьми. Почему же он сам такой порочный? — размышляет Ана и предлагает Грею сделку, требующую от нее неслыханных жертв: развратный секс в обмен на правду. После сцены с поркой и шариками Грей колется: его родная мать была наркоманкой и шлюхой. И это все!?



Переходим к знакомству с родителями Аны и знаменитой сцене с тампоном. Вот вам скажут «сцена с тампоном!» — а вы уже все знаете.

Просунув руку у меня между ног, он дергает за синюю нитку… О нет! Кристиан аккуратно извлекает тампон и швыряет в ближайший унитаз.



Ана, как обычно смущается, а развратник рад: как и всякий опытный любовник, он знает, что в эти дни можно заниматься сексом без презерватива. Семейный уикэнд портят разборки с Греем по поводу сохранившихся у него отношений с бывшей любовницей (старой и неприятной), которая когда-то и ввела его в мир БДСМ. Ана еще не видела эту женщину, но уже ее не любит.



Нет, серьезно. Просто «деловой партнер»?!



Книга подходит к концу, секс был во всех видах, а трудовое соглашение так и не подписано. Тем временем, мы подобрались к последней главе. Ана решает испытать боль. После нескольких серьезных ударов ремнем по филейной части, у нее сдают нервы. К черту соглашение!



Ана делает последнюю попытку выманить Кристиана на светлую сторону секса и признается ему в любви. Но он не отвечает ей взаимностью, и девушка в слезах убегает.



Финал печален. Свернувшись калачиком, с носовым платком Грея в руках, Ана оплакивает свою неудачу. Не плачь, Ана. Впереди у тебя еще целых два тома, исправление Грея, свадьба и дети. А вы думали, произойдет что-то поинтереснее?



P.S. Ах да, вы же, наверное, слышали, что в книге большую роль играет анальная пробка? Вас обманули. Она лишь была в приложении к трудовому соглашению, а его, как вы теперь знаете, герои так и не заключили. Вы, безусловно, встретитесь с этим затейливым девайсом, но только во втором томе. А до него, как известно, не многие доходят.



(с)


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: культурное, фильм, фильм, фильм, читаемость

URL
   

Ipse dixit

главная