00:41 

...воспитана на журнале «Космополитен»...(с)

P.I.N.
...it blows my mind...(с)
Так уж случилось, что довелось мне на днях посмотреть уже не новый, но весьма актуальный вне зависимости от времени фильм. Потому продолжаем тему фильмооценки.


Вчерась - наконец-то! - от начала и до конца посмотрела тот самый "Дневник Бриджит Джонс". В целом фильм забавный, приятный для лёгкого просмотра, где-то даже вдохновляющий. Наверно, лет пять назад, когда уверенности в себе было меньше, замороченности по глупым вопросам - больше и ценности были несколько иными, я о данном фильме высказалась бы более одухотворённо и восторженно. Но в свете текущего мировоззрения, кино просто доставило мне удовольствие.

Помню когда-то, когда "Дневник Бриджит Джонс" только вышел на экраны, многие очень советовали посмотреть - буквально с пеной у рта. И теперь понимаю почему. Я не социолог и не психолог (слава богу!), но тема неуверенности в себе из-за каких-либо несовершенств знакома многим. Не мудрено, что при просмотре данного фильма у той или иной барышни невольно поднимится настроение. Хотя бы от надежды, что "где-то там живёт и мой Дарси". Эта надежда может быть не явной, но подсознательно наверняка что-то такое сверкнёт - знаем, плавали.
На мой взгляд, такие фильмы нужны. Потому как не у каждого хватает собственных эмоциональных ресурсов на принятие себя таковым, каков он есть. Слишком уж укоренились в умах людей те рамки общепринятой красоты, которые навязали "законодатели моды".

@темы: фильм, фильм, фильм, настроение, мысли вслух

URL
   

Ipse dixit

главная