23:09 

Чтиво для детей

...it blows my mind...(с)
Меня уже давно мурыжит одна девушка на предмет приобретения журнала "Развлекательный Каламбур", мол купи - там интересные статьи попадаются. Ради интереса я купила, причем попала на спецвыпуск посвященный аниме.
В номере есть статейка именуемая "Анимешник - состояние души", согласно которой любители "анимы" делятся на: анимешники-каваисты, японисты, анимешники качающие, отаку и тихие анимешники...

Статья следующего содержания:

"Узнать, является ли человек, общающийся с вами, анимешником-каваистом, очень просто. Речь каваиста пестрит разными непонятными словами вроде "ня" или производным от междометия "ня" - "няк". Каваисты обязательно коверкают слова при разговоре: если вы зайдете в гости к такому анимешнику, он неприменно горячо вас поприветствует и скажет вам "заходь". Притом он тут же у вас спросит, не намечаются ли где-нибудь интересные "тусоффки", и если намечаются, то будет ли там что-нибудь "кузявое". Кстати, о кузявости. Два случайно встретившихся анимешника могут часами рассуждать о том, что более няшное и кузявое. К тому же замечу, что няшностью и кузявостью может обладать абсолютно все: от облака, проплывающего на небе, до проходящего мимо человека.

Если вы хотите завоевать авторитет среди каваистов, скажите: Тоторо - самая кузявая няшность среди кавайностей.

Анимешник-каваист знает несколько слов по-япаонски и может легко ввести вас в ступор, написав что-нибудь непонятное. Не стоит пугаться, наверняка это мало значащее слово, так что просто покивайте с умным видом в знак согласия. В трех из пяти случаев это будет верным решением. Здоровается анимешник чаще всего словом "хай". И еще одна важная подробность: если вы скажете каваисту, что у вас есть несколько ненужных пустых болванок, пару гигов аниме и что-нибудь сладкое вдобавок, и все это ждет его, когда он придет к вам, можете смело бежать к двери: наверняка каваист уже там. Притом то, в какой части города он живет, не имеет ни малейшего значения - он будет у вашей двери ровно через 5 секунд после прочтения отправленного вами сообщения.

Японист может легко поддержать разговор на японском языке с другим японистом, или ошеломить окружающих несколькими предложениями абсолютно не понятного тескта. Скорее всего ходил на двухнедельные курсы японского языка. Может без раздумий написать свое имя или имя другого человека хироганой. Знает несколько кандзи. Часто находится в большом почете среди остальных анимешников, востребован практически всеми людьми в клубе. Образован. Предпочитает пить зеленый чай. Приятный собесединк. Почитывает японских классиков. Изредка пишет свои хоку, но редко кому показывает то, что получилось. Довольно мечтательная натура. Чаще всего идет на курсы для того, чтобы можно было прочитать мангу в оригинале. Ценит хорошую музыку и красивые места. Одним словом, помните: японист - это не только ходячий словарь, но и 2-3 килограмма серого вещества.

Анимешник качающий занимается тем, что постоянно качает аниму. Какую именно, абсолютно все равно. Его увлекает сам процесс. Болванки у него испаряются быстрее, чем жидкий азот в пустыне. Имеет на компьютере несколько качалок, запускаемых одновременно. Преимущественно в сети сидит ночью. Знает кучу нелегальных сайтов, Где можно скачать аниме хорошего качества. Обычно не отказывает в просьбе поделиться анимой или инет-ресурсами. Если дать такому анимешнику выделенную линию, он будет качать, пока не кончатся веники. После этого он перепишет все, что сможет, на болванки и продолжит качать, попка не закончится вся памать. При отсутствии свободного места на диске впадает в депрессию. В порыве отчаяния готов все содержимое своего компьютера переписать на дискеты.

Отаку - один из самых уважаемых людей в клубе. Коротко характеризуется как "тот-который-смотрел- все". На вопрос: "Есть ли у тебя?.." - незамедлительно отвечает: "Есть". Аналогично отвечает на вопрос:"Смотрел ли ты?.." Стенка в комнате полностью закрыта полками с дисками. В шкафу есть манги на самых разных языках, но непременно собранные по номерам, и пара журналов анимешного содержания. Место обоев занимают анимешные плакаты, притом в обязательном порядке присутствует хоть один из Лав Хины или Евангелиона.

Тихий анимешник аниме смотрит не очень часто, вевдет скрытый образ жизни. Чаще всего имеет одного-двух доверенных людей, через которых достает аниму. Из своего жилища выкуривается неохотно и лишь в очень редких случаях. Список просмотренных аниме очень небольшой, при разговоре ничем не отличается от обычного человека. При активном психическом воздействии и посредством морального прессинга выходит на свет божий, подслеповато щуря глазки после полумрака квартиры. Если имеет подключение к сети, то сначала начнет проверять почту, а потом, задумавшись, куда бы еще зайти, вспоминает, что где-то в истории за неделю назад есть какой-то форум с нерусским именем, начинающимся на "к"... зарегившись все-таки там, никак не соберется выбрать себе аватарку.

Перевоспитанию поддается. При постоянном внушении и подкормкой аниме со временнем может перековаться в отаку и начать поставлять аниме тем, у кого раньше сам только просил. Нуждается в постоянном уходе, заботе и поставке аниме. Со временем из абсолютно несамостоятельного существа при надлежащем уходе превращается в полноценного анимешника. Превращение в конкретный тип анимешника зависит от того, кто возьмет на себя уход за таким человеком."

@настроение: няяяяяяяяяяя...

@темы: читаемость, аниме

URL
Комментарии
2009-03-29 в 22:45 

К.Т.
Странствуя между мирами.
ахха, я слегка каваист и больше тихий отаку)))
но из дому выползаю часто)

2009-03-29 в 23:27 

P.I.N.
...it blows my mind...(с)
К.Т. ты абсолютно права))

На мой взгляд среднестастический анимешник, как правило, сочетает в себе характеристики от каждого по чуть-чуть...ну или хотя бы от двух-трех как минимум

URL
2009-03-30 в 00:00 

К.Т.
Странствуя между мирами.
Пин, точно! и что за анимешник, не знаюший базового японского?!)))

2009-03-31 в 17:54 

P.I.N.
...it blows my mind...(с)
Кстати, до сих пор я ниразу не слышала это странное слово "кузявость" и немного теряюсь в догадка - что это значит? Наверно я неполноценный анимешник, если не знаю такой элементарщины...-_-'

URL
2009-03-31 в 22:31 

К.Т.
Странствуя между мирами.
Пинтоже не знаю о_О я ща по-гуглила:
КУЗЯВОСТЬ - что-то хорошее. Антоним - НЕКУЗЯВОСТЬ

причем во всех источниках это слово взято из словарика толкинистов о_О
так что причем здесь анимешники-непонятно)

   

Ipse dixit

главная