Так уж случилось, что довелось мне на днях посмотреть уже не новый, но весьма актуальный вне зависимости от времени фильм. Потому продолжаем тему фильмооценки.


Вчерась - наконец-то! - от начала и до конца посмотрела тот самый "Дневник Бриджит Джонс". В целом фильм забавный, приятный для лёгкого просмотра, где-то даже вдохновляющий. Наверно, лет пять назад, когда уверенности в себе было меньше, замороченности по глупым вопросам - больше и ценности были несколько иными, я о данном фильме высказалась бы более одухотворённо и восторженно. Но в свете текущего мировоззрения, кино просто доставило мне удовольствие.

Помню когда-то, когда "Дневник Бриджит Джонс" только вышел на экраны, многие очень советовали посмотреть - буквально с пеной у рта. И теперь понимаю почему. Я не социолог и не психолог (слава богу!), но тема неуверенности в себе из-за каких-либо несовершенств знакома многим. Не мудрено, что при просмотре данного фильма у той или иной барышни невольно поднимится настроение. Хотя бы от надежды, что "где-то там живёт и мой Дарси". Эта надежда может быть не явной, но подсознательно наверняка что-то такое сверкнёт - знаем, плавали.
На мой взгляд, такие фильмы нужны. Потому как не у каждого хватает собственных эмоциональных ресурсов на принятие себя таковым, каков он есть. Слишком уж укоренились в умах людей те рамки общепринятой красоты, которые навязали "законодатели моды".