Так уж случилось, что вчерашний день являлся не просто выходным, а каким-никаким праздником. И как бы парадоксально это не звучало халявный день праздновался как День Труда. Страна контрастов, блин! Хотя кому-то всё-таки пришлось поработать на благо общества путём организации коллективного шествия во славу Труда. На бумаге это скорее всего позиционировалось как культурное мероприятие, то бишь организованное шествие трудящихся по главной улице города. По факту - передвижение из пункта А в пункт Б толпы, в добровольно-принудительном порядке приведённой к месту события и нагруженной транспорантами, флагами, шарами и прочей мишурой.
Дело было так...Оформить демонстрацию решили масштабно, для чего согнали кучу студентов и школоты, которой управлять проще всего. В результате основное столпотворение создавали представили образования. Членов здравоохранения, производящей и перерабатывающей промышленности было поменьше, но создавали не менее организованный хаос. Далее шли организации поменьше, не особо заморачившиеся на столпотворении - ограничились 10-20тью представителями и хватит. Но за счет большого количества этих ООО, ОАО, ЗАО и прочих "О" шествие выдалось весьма длинное и затяжное.
И естественно, на протяжении всего отрезка АБ улица была оцеплена уполномоченными правоохранительных органов. Судя по возрастной категории членов правопопорядка, старшие товарищи скорее всего распределили курсантов по линии следования толпы трудящихся, а сами ретировались в не столь далёкие места отдыха.


Люди шли слегка уныло, но с некой толикой энтузиазма периодически помахивая шарами и транспорантами, гласившими: «Мир. Труд. Май.»







Прогуливающиеся по тратуару в обратном напрвлении кто-то с ностальгией, кто-то с иронией наблюдали этот цирк. Но по большей части люди, особенно мужчины, обращали внимание на сопровождающих шествие девушек с барабанами.



К окончанию своего пути движение народного собрания проходило мимо трибуны, с которой вещали административные члены города, объявляя каждую проходящую организацию громогласно на советский лад вопя «ура!».

А упиралась вся делегация в белокаменную церковь.

Сие было мероприятие утреннее, потому не мешающее дальнейшей прогулке вдоль той же улицы.

Однако, часов в 15 настроение слега подпортила неожиданная кампания партиии КПРФ. Они организовали свою личную демонстрацию хрен знает во имя чего, но явно не труда.



Политические лозунги и престарелые ветераны создавали зрелище скорее грустное, чем воодушевляющее.





Больший интерес вызвала толпа анархистов, шедшая следом за коммунистами. В отличие от последних сторонники безвластия чётко определили свою позицию. Для молодых энтузиастов 1 мая - не просто День трудящихся, но и дата чествования знаменитых анархистов, чьи имена связаны с Бунтом на Хеймаркет.


Самая воодушевляющее шествие было после всего это балагана. Шествие, подтверждающее окончание демонстаций, лозунгов и всей этой пародии, которая вызывает у кого ностальгию, у кого иронию.

Так отметил День Труда город Краснодар!